Cette page est une ébauche sur l'organisation d'un bivouac
DES IDEES DE MENUS POUR
BIVOUACS
MENUS
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QUANTITE POUR 4 PERS
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Semoule
Ratatouille en boîte
Sardines à l'huile
Compote
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2 quarts de semoule
Environ 1 b de 650
grammes de ratatouille
1 b de sardines pour 2
1 boîte
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Purée
Langue de boeuf +
champignons en boîte
Salade de fruit
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Sachet, lait.
Environ 400gr soit 2
boîtes de 200 g ou une gde boîte, ½ boîte de champignons
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Semoule
Gésiers de canard
Crème mt blanc
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2 quarts de semoule
Gésiers sous vide : 2
sachets
1 ou 2 boîtes ?
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Soupe en sachet
Lentilles (conserve)
lardons
Fromage
Fruits frais (pomme) ou
ananas en boîte
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1 sachet
1 grosse boîte
Une barquette de
lardons
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Une soupe
Une salade composée à
partir d'une base de riz qu'on peut cuire avant de partir , oeufs,
thon, gruyère, maïs, carottes ...
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Soit un sachet, soit
une brique
Environ 300 grammes de
riz, une grosse boîte de thon, morceaux de gruyère, 4 oeufs
durs, 2ou3 carottes râpées ….
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Pour cuire 1 vol de riz,
il faut 2,2 à 2,5 de vol d'eau.
Pour cuire 1 volume de
semoule, il faut 1 vol d'eau.
Riz, semoule, pates 100g/personne
Lardons (en viande plat principal) 150g/personne
Pour remplacer le sel et économiser l'eau douce, on peut cuisiner avec 1/3 eau de mer et 2/3 eau douce
le risotto méthode de Phiphi
pour 4 personnes
250g de riz et deux fois le volume d'eau
2 tablettes maggi saveur forcée
Huile d'olive
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron
1 laurier, 1/2 g de safran
400g de chorizo (6 rondelles/personne)
petite boite de petits pois et/ou petite boite de maïs
faire revenir dans l'huile d'olive oignons, ail, chorizo 5 mn
ajouter poivron
ajouter le riz en remuant qu'il se graisse bien 5mn
ajouter safran
puis l'eau et tout le reste remuer 15 mn
Riz, semoule, pates 100g/personne
Lardons (en viande plat principal) 150g/personne
Pour remplacer le sel et économiser l'eau douce, on peut cuisiner avec 1/3 eau de mer et 2/3 eau douce
le risotto méthode de Phiphi
pour 4 personnes
2 tablettes maggi saveur forcée
Huile d'olive
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron
1 laurier, 1/2 g de safran
400g de chorizo (6 rondelles/personne)
petite boite de petits pois et/ou petite boite de maïs
faire revenir dans l'huile d'olive oignons, ail, chorizo 5 mn
ajouter poivron
ajouter le riz en remuant qu'il se graisse bien 5mn
ajouter safran
puis l'eau et tout le reste remuer 15 mn
Matériel pour partir en bivouac
Couchage
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Vêtements
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Nécessaire
Toilette
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Cuisine
Repas
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Navigation
Sécurité
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Matériel divers
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Tente
Tapis de sol sous tente
Duvet
Sac à viande
Sursac
Matelas autogonflant
Pyjamas
Tarp (shelter)
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Sous vêtements
Chaussettes
Maillot de bain
T-shirt
Pantalon
Polaire pull
K-way
Vêtement de pluie
(ciré fourré)
Surpantalon de pluie
Pancho
Bonnet (cagoule)
Chaussures caoutchouc
Chaussure rando
+ Petit sac à dos
Chaussures plage
Epingles à linge
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Savon eau de mer
Serviette de toilette
Brosse à dents
Dentifrice
Savon de Marseille
Crème solaire
Stick à lèvres
Gel antibactérien
Lingettes
Mouchoirs papier
PQ
Pharmacie :
Aspirine
Paracétamol
Pansements
Carte vitale +
Carte européenne
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Popote
Couteau suisse
Camping-gaz +
Recharges
Briquet
Couverts
Gobelets
Sacs poubelles
Café en stick
Sucre en stick
Thé
Lait concentré
Jerricans pour EAU
1 litre eau / jour
liquide vaisselle
éponge vaisselle
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Bateau
Jupe néoprène
Jupe en secours
Gilet, Pagaie, Casque
Short néoprène
Polo Kayak
K-way Kayak
Casquette
Chaussures néoprène
Camel bag
Poignées de portage
Sécu :
Compas
GPS / VHF
+ piles ou chargeur
Pagaie de secours
Paddle float
3 Feux à main
Pompe / Ecope
Corne / sifflet
Bout de remorquage
Miroir de sécu
Carte marine
Carte de circulation
Doc RIPAM
Couverture de survie
Sac de survie
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Traîne
Filet
Garcettes
Lunettes de soleil
Lampe Frontale
Carte terrestre
Appareil photo
+ Chargeur
Téléphone
+ chargeur
adapt prises 220v f(pays)
Masque/Tuba/Palmes
Porte monnaies
Argent Liquide
Carte identité
Carte bleue
Scotch pour réparation
Colliers plastiques
Radio GO pour météo
Nécessaire de couture
Sacs étanches
Sacs à gravats
Sacs poubelle
Cabas de supermarché
Cahier pour Road Book
Crayons
Chariot de portage
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